El legado de las personas permanece, sobre todo si hay otras personas que son agradecidas. Es el caso del Restaurante "La Cocina de Segovia", del Hotel "Los Arcos". Tomás Urrialde, que en paz descanse, puso en marcha este Restaurante, en el que Tomás sigue presente en muchos aspectos,como demostraron el pasado día de Reyes preparando un postre original del ilustre cocinero segoviano: la tarta que entre los suyos se conoce como LA TARTA DEL ABUELO,en la que está inspirado el poema.
Las fotos son de VERÓNICA URRIALDE y de PURI BLANCO. Puedo dar fe de que estaba a prueba de golosos...¡de lujo!
la tarta del abuelo
Antes
de marcharse al cielo,
Tomás
Urrialde dejó
un
legado muy certero
en la
gente que formó.
Fue,
como gran cocinero,
de
recetas inventor
que,
con generoso gesto,
a los
demás transmitió:
hay
recetas de primeros
platos
de gran esplendor,
siendo,
entre otros, pionero
del
famoso judión;
¡qué
decir sobre el esmero
con que
al asado cuidó!
para él
no tuvo secretos
el
pescado ni el capón...
Entre
los postres hoy quiero
destacar
como el mejor
esta
"tarta del Abuelo"
como
dulce colofón.
José García Velázquez
Segovia, 6 de enero de 2.013
Tiene una pinta tremenda!!!
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