lunes, 25 de febrero de 2019

Gazpacho, castellano o andaluz

En nuestros pueblos de Castilla el gazpacho es más como una sopa clara, que se puede tomar incluso en vaso para combatir la sed. Ahora se ha hecho más habitual el gazpacho andaluz, mas variado y espeso. Los dos son fuente abundante de minerales, vitaminas y antioxidantes.
El reto y las fotos son de LYDIA CASILLAS.




GAZPACHO, CASTELLANO O ANDALUZ
«Más quiero hartarme de gazpachos, que estar sujeto a la miseria de un médico impertinente, que me mata de hambre». (Sancho Panza). Poema para un reto de LYDIA CASILLAS.
Es refrescante y es sano,
es fuente de juventud,
tanto si es el castellano
como si es el andaluz;
con el calor del verano,
puedes hidratarte tú,
con cuchara o en un vaso,
y mejorar tu salud.
Ya carnívoro o vegano,
sea cual fuera tu actitud,
con un plato de GAZPACHO
gana tu mirada en luz…

       José García Velázquez

       Segovia, 25 de febrero de 2019

No hay comentarios:

Publicar un comentario