NIEVA :GASTRONOMÍA Y CULTURA
Volvimos a Segovia
en la noche serena,
tras un día feliz
que pasamos en Nieva:
Llegamos hasta el pueblo
una mañana fresca,
a estar con los amigos
en ambiente de fiesta.
Con el aperitivo
de olivas y de setas,
el tiempo pasa rápido
y se acorta la espera.
En buena compañía,
dispuesta está la mesa
con unos buenos vinos
de Abadía de Retuerta,
jamón cortado fino,
tal como ahora se lleva,
y corderos asados
en el horno de leña.
De postre los pasteles,
el orujo de hierbas,
pastas artesanales
y queimada gallega.
Tras reposar un poco,
fuimos a las bodegas,
recuerdos del pasado
donde el alma se alegra.
Después, una visita
a la preciosa iglesia,
con su robusta planta
y con su torre esbelta.
Cuando en el horizonte
se ve al sol que se acuesta,
el día se termina,
las despedidas llegan.
Y mientras nos marchamos
esperamos que vuelva
a surgir una excusa
para venir a Nieva.
José García Velázquez
Segovia, 25 de noviembre de 2006
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