Ya se ve que este blogg es muy viajero. Ahora nos vamos a Ferrol, para conocer una de sus fiestas más sabrosas: el día de los garbanzos con callos. En la foto de PURI podemos ver a las artífices de tan exquisito plato, que, aunque no lo parezcan, se han pasado una noche entera cocinando los manjares que desaparecen luego a velocidad de vértigo
GARBANZOS Y CALLOS, CON BOHEMIOS
Siempre puedes degustarlos
-haga frío o luzca el sol-
unos garbanzos con callos
hechos por Pepa en Ferrol.
Si siempre es un rico plato
estos merecen un premio:
por Pepa están preparados
y servidos por Bohemios.
Como lo siento lo digo
y lo llevo en mi conciencia,
que comerlo con amigos
es una grata experiencia.
Regados con ricos caldos
de Albariño y la Rioja,
notas según van entrando
como el alma se te esponja.
Se relame el corazón
y el estómago palpita:
ESPERO QUE ESTA OCASIÓN
MÁS DE UNA VEZ SE REPITA.
José García Velázquez
Segovia, 4 de septiembre de 2007
que buen poema inspirador
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