En la Alberca (Salamanca) se hace el turrón que decimos "de piñones", que en tiempos de posguerra era el que comieron nuestros mayores. Hoy las turroneras siguen viniendo a Salamanca a ofrecer diversos productos artesanos. Frente a los soportales donde están los puestos de venta, se ha colocado esta estatua como homenaje merecido.
Las fotos son de PURI BLANCO.
ODA A LAS TURRONERAS DE LA ALBERCA
Es de justicia bordón,
según doctas opiniones,
rendir tributo de honor
con cariño a los mayores,
a quienes dieron sabor
y compartieron sus dones
por la Navidad mejor
en tiempos de restricciones;
sin importar el rigor
del frío y los sabañones
soportaban con valor
horas por las tradiciones...
Aunque la vida cambió,
las nuevas generaciones
siguen haciendo turrón
con miel, claras y piñones.
José García Velázquez
Salamanca 15 de enero de 2.018
Las fotos son de PURI BLANCO.
ODA A LAS TURRONERAS DE LA ALBERCA
Es de justicia bordón,
según doctas opiniones,
rendir tributo de honor
con cariño a los mayores,
a quienes dieron sabor
y compartieron sus dones
por la Navidad mejor
en tiempos de restricciones;
sin importar el rigor
del frío y los sabañones
soportaban con valor
horas por las tradiciones...
Aunque la vida cambió,
las nuevas generaciones
siguen haciendo turrón
con miel, claras y piñones.
José García Velázquez
Salamanca 15 de enero de 2.018
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