domingo, 15 de abril de 2012
Hornazo y Lunes de Aguas
Según una tradición de siglos, mañana se celebra en Salamanca el famoso "Lunes de Aguas".Como ya se encargan los medios de comunicación de explicar el origen de esta costumbre, me evitan tener que hacerlo yo.
Lo típico es salir al campo con la familia y/o los amigos, y comer hornazo(aunque ahora ya se puede disfrutar esta especie de empanada durante todo el año).
La foto y el hornazo los hizo PURI BLANCO....¡Buen provecho!
HORNAZO Y LUNES DE AGUAS
Con levadura,manteca,
aceite y huevo, mezclados
con buena harina de fuerza,
preparas un rico hornazo;
es preciso que le metas
las tajadas en pedazos,
que al horno quedan bien hechas
y mejor las disfrutamos…
Te aviso porque lo tengas
este lunes preparado,
porque en Salamanca entera
Lunes de Aguas celebramos.
José García Velázquez
Segovia, 15 de abril de 2012
Etiquetas:
Mitos y Leyendas,
Poesías gastronómicas,
Salamanca
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
menuda pintaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarSe me abre el apetito ñam ñam ñam jajjajaja
ResponderEliminarTu recuerdo me pone a 100...el ambiente y la empanada...
ResponderEliminar